в

Как раздуть метражный пузырь новостроек?

Президентом России поставлена весьма амбициозная задача в 120 млн кв.м. нового жилья в год. И мы все об этом знаем.

И как интересно наблюдать в преддверии смены правительственного кабинета, как тужатся чиновники разного уровня, плодя немыслимые необдуманные идеи достижения этой цели. Может их услышат и лишний плюсик в должностную аттестацию поставят. Глядишь, должность сохранится.

Так вот на «минувших неделях» представитель Министроя по жилищной линии Стасиша Никитин изродил идею, что для достижения показателей объема ввода жилья в 120 млн кв. метров к 2024 году, необходимо (ВНИМАНИЕ!) применение только качественных стройматериалов и новых технологий. (НОНСЕНС!)

Получается, что проблема то:

— не в отсустствии спроса жилья в таком объеме из-за отсутствия имеющихся у населения доходов для такого спроса,

— не в отсутствии почти в 2 раза больших трудовых и материальных ресурсов,

— не в том, что то, что качественнее — дороже и трудозатратнее, что предудыщие 2 пункта еще больше нагружает

а причина — в качестве! До этого мы, оказывается, строили «мало» и в основном полное говно! Скоро все это развалится, а вот к 2024 году строить начнут «качественнее» и «по новым технологиям», старые уже ни к черту не годятся. Вчерашний век. Че там, BIM, БОМ, кошкин ДОМ. Надо новые! Реновационные! Инопланетные, космические, наверно уже пора!

Вообще буквально этим предложением чиновник фактически попытался убить II-х зайцев: и пиарнуться до служебной аттестации, и к 2024 году себе отмазку уже сделать, мол, «А чего вы все хотели? Я ж говорил, надо качественно, иновационно! А вы вот ничего не сумели!».

А вот например как решили уйти от громадных чисел количества обманутых дольщиков те же «ответственные» лица. Цитата «Мы считаем, что необходимо вести учет не по реестру пострадавших граждан, а по количеству объектов, поскольку реестр носит заявительный характер. В прошлом году были утверждены региональные «дорожные карты» решения проблем обманутых дольщиков. И вот по ним, по состоянию на 1 января, к проблемным относятся 836 объектов. Это 1101 дом…»

http://www.minstroyrf.ru/…

Было за 100 тысяч, а теперь цифра в 100 раз меньше, на слух не давит. Конечно, надо «…не по реестру пострадавших граждан, а по количеству объектов…». Чиновнику так на совесть удобней.

Это была мысль навеянная, для раздумий о будущем….

PS. На фото на заднем фоне стена не оштукатурена даже. Наверно 120 млн. м² сделаем, но в таком вот неприглядном виде ЛОХТа.

Этот пост был создан с помощью нашей приятной и простой формы публикации. Опубликуй свой материал!

Как вы оцениваете?

0 очков
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading…

Comments

comments

Сводка за 15 мая

В ж@#у кризис — дуинг бизнес!