в

Ростехнадзор пора причесать

Нет, безусловно, мне и раньше приходили в голову крамольные мысли о том, что большинство чиновников высшего ранга как-то неоправданно богаты. Вроде и оклады у них не большие, а ездят на премиум-классах, живут в шикарных квартирах, жарят шашлыки, жён и любовниц в luxury дворцах. Странная такая ситуация, но похоже, пришло время собирать камни. Президент уже давно не мальчик, и его предсказуемо наконец потянуло к земле, что-нибудь посадить. Чудится, что это будет целый лес посадок — Аллея имени Новейшей России. Никакие связи и места службы чиновников не спасут от непредвзятого ока российских антикоррупционных спецслужб. Так, по меньшей мере, было продекларировано самим Владимиром Путиным. И я уже начинаю почти верить.

Вчера в Северо-Западном управлении федеральной службы экологического, технологического и атомного надзора (Ростехнадзор) силовики из самых разнообразных ведомств начали проводить обыски. Одновременно, следственные мероприятия проводятся в загородном коттедже и элитных квартирах в центре Питера, принадлежащих руководителю службы Григорию Слабикову. Посмотрите в его честное лицо! Этот человек почти всю свою нелегкую жизнь посвятил службе во благо Отечество. Буквально с 1992 года и по сей день он состоял на должностях государственного служащего и дорос до важного надзорного кресла. А тут такое!

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неофициальный источник сообщила, что «гости» пожаловали к вышеозначенному товарищу в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по фактам хищения компенсационных фондов трех строительных СРО на общую сумму 4 млрд рублей. 

Региональным ГУ МВД установлено, что 57-летний чиновник, используя служебное положение, содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из фондов. За свое «покровительство» злоумышленник, по версии следствия, регулярно получал незаконные вознаграждения в сумме не менее 1 млн руб., в том числе через посредника. По одной из версий, госслужащий якобы содействовал включению в реестр СРО организаций, подконтрольных членам преступной группы, а также помогал им избегать проверок. Ожидается, что после допроса у следователя в отношении Григория Слабикова будет возбуждено персональное уголовное дело, а его расследование будет выделено в отдельное производство.

Ну за что такая напасть честному человеку, спрашивается? Жил себе руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора с супругой в чем Бог послал, ездил на чем Бог послал. А Бог за почти 3 десятка лет чиновничьей карьеры послал его семье:

Квартиру площадью 125,5 кв.м.

Квартиру площадью 171,8 кв.м.

Дачу площадью 112,7 кв.м.

Жилой дом площадью 355,8 кв.м.

Строящийся жилой дом

4 земельных участка общей площадью более 0,5 Га

Lexus, неопределенный иностранный водный транспорт

и др.

Скромно жил. Не кичился богатством. Понты не резал, служил не тужил. Все честным трудом заработал. И жена предприимчивая помогала. А теперь представим, сколько можно нуждающихся расселить на вырученные за это имущество средства!

Вообще-то данные о доходах руководства Ростехнадзоров — информация публичная. Интересно было бы сравнить доходы чиновников Ростехнадзора в тех регионах, где имели место быть факты таинственных исчезновений компенсационных фондов строительных СРО. Сдается нам, что можно увидеть интересные тенденции.

Чиновник, помни! Ты — пример для народа! Скромность и аскетизм — залог успешного выхода на пенсию!

А кто еще не проникся, на всякий случай лучше поставьте чемоданчик у выхода. И не с наличными деньгами, как виновник публикации, а с одеждой попроще и сухарями послаще.

Этот пост был создан с помощью нашей приятной и простой формы публикации. Опубликуй свой материал!

Как вы оцениваете?

0 очков
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Восход-18 строительного комплекса

Кубок России. Сезон 2018-2019