в

Кольцо Всевластия убивает Властелина

Так уж случилось, что русский народ, как никто другой на всем белом свете, остро чувствует момент, когда от отсутствия перемен во власти начинается застой. Во власти оно ведь, как в сексе без контрацептивов: главное — вовремя остановиться! Но как остановиться, когда у тебя в руках полумиллиардный бюджет бесконтрольных общественных денег в год, высокий пост Президента НациАнального объединения изыскателей и проектировщиков НОПРИЗ, толпа бесплатной прислуги и многие другие покупаемые на деньги малого бизнеса привилегии? Михаилу Михайловичу Посохину посвящается…

Помните героя толкиеновской бессмертной саги «Властелин колец» Горлума? Для несведущих в прибамбасах зарубежной классики поясню, что Толкиен нафантазировал и подробно описал в своем многотомнике целый мир, где были свои расы, города, взаимоотношения, войны и так далее. В одной из сторон Средиземья жил обычный, может, слегка отталкивающей наружности, человек по имени Смеагорл. Без подробностей, однажды ему досталось Кольцо Всевластия. Этот артефакт давал нечеловеческие способности и власть. Но и кое-что забирал. Забирал жизненные силы, а также волю, чтобы расстаться с доставшимся сокровищем. Со временем Смеагорлу стало мерещиться, что все вокруг хотят украсть у него это Кольцо. Жадность, паранойя и бремя власти артефакта привели его к полной потери личности и чудовищным внешним изменениям. Он стал Горлумом.

Смеагорл
Горлум

Сущностью с шизофренией, в которой постоянно спорили два человека: добрый и страшный. К слову сказать, после этого Кольцо Всевластия случайным образом оказалось у одного из главных героев саги — хоббита Бильбо, которого постигла участь Смеагорла. А еще позже сокровище перешло в руки его племяннику Фродо, которого губительное украшение также довело до полусмерти. И везде власть Кольца порождала безграничную жадность и животную тряску за право обладания им.

Так вот, о чем я?… Завтра Съезд НОПРИЗ. Все саморегуляторы, входящие в структуру Национального объединения изыскателей и проектировщиков, соберутся, чтобы посаморегулироваться и посаморегулировать друг другу.

Все интересующиеся профи и саморегуляторы проектно-изыскательского цеха хорошо знакомы с деятельностью НОПРИЗ и политическими движениями, которые там происходят. Никому не открою Америку, напомнив про сотрясшие не так давно эту всероссийскую общественную организацию скандалы. Народ и раньше удивлялся, как можно в общественной организации, основанной на обязательном членстве, которая по факту НИЧЕГО не приносит строительной отрасли, платить более миллиона зарплаты Президенту объединения. Не бедному, в принципе, человеку. Потомственному архитектору, имя отца которого связано с лучшими произведениями Советской эпохи. А тут еще недавно вскрылись «мертвые души» числившихся в штате НОПРИЗ личных садовников, лекарей-пекарей, водителей, охранников и т.п.

Ну, бывает, спалился, все можно понять. Но ведь НОПРИЗ из-за его бесполезности для проектировщиков и изыскателей не сегодня-завтра уже начнут сливать. Как слили когда-то при Царе Горохе его предшественника – Национальное объединение изыскателей НОИЗ. Ходят слухи, что кризис в НОИЗ также был связан с неспособностью тогдашнего руководства адекватно оценить внешние вызовы и внутриполитическую ситуацию. Президент НОИЗ не смог понять, что концентрация усилий не на созидании изыскательской отрасли, а на бессмысленном удержании власти неизбежно приведет к революции. И она пришла, а потом пришел Дмитрий Козак и рубанул всех. И где теперь достопочтенный Президент НОИЗ?

Просто взгляните на эти две фотографии, которые размещены на официальном сайте НОПРИЗ:

М. М. Посохин
Президент НОПРИЗ

Михаил Михайлович устал, власть забирает у него жизненные силы, а все мысли заняты не проблемами проектирования и изысканий, а тем, как убрать из НОПРИЗ всех, кто мешает ему там царствовать. Пожалейте человека, отпустите его, а не то завтра придет Козак и отпустит всех нас. ТАК отпустит, что мы ЕЩЕ половину рынка потеряем. Завтра или никогда!

Так вот, возвращаясь к эпическому произведению Толкиена. Знаете, что объединяло двух выживших бывших обладателей Кольца Всевластия? А то, что, расставшись со смертельным сокровищем, Фродо и Бильбо стало гораздо легче дышать, жить и отдыхать. Да, их до конца жизни всплесками еще мучили видения, приступы агрессии, паранойя и нестерпимое желание обладать Кольцом. Но они смогли понять, что с ним им было еще хуже. Герои проявили волю и умышленно отказались от Кольца, которое чуть не привело к уничтожению всего Средиземья.

Закончить статью хотелось бы цитатой первого Президента Российской Федерации Бориса Ельцина:

«Что надо сделать, чтобы людям хотя бы чуточку, хотя бы немножко жилось легче и лучше? Не было у меня более важной задачи. Я ухожу. Я сделал все, что мог. Мне на смену приходит новое поколение. Поколение тех, кто может сделать больше и лучше…»

Как вы оцениваете?

0 очков
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading…

Comments

comments

Дольщики дали жару

Сводка за 25 апреля